苏鲤拾

叶喻黄。

表白

#肖戴
#生贺



  “沙沙……”

  房间静得连写字的声音都清晰可闻。

  纸团七七八八地随意铺撒在桌面上。

  戴妍琦兀自在桌面上写着,怀着满心欢喜与爱意。

  反复修改着语气,一字一句推敲着用词,判断写下的话语能否准确表达自己的心意。

  纸团堆积成了小山,少女打量着手里这满满当当的信纸,又略略思索了一番,再从抽屉里拿出一张崭新的信纸,把纸上内容重新誊抄了一遍,这才心满意足地把信纸小心翼翼地叠起,塞进早已准备好的信封里。

  完成一切后,少女才是露出少许疲态,不过流转在脸上的笑意却是怎样也掩盖不住的。

  窗外天色已渐暗,远处路灯饶有规律地一个一个沿着道路亮了过去,带着水气的暖风吹进宿舍里,使得整个房间有些许潮热。

  拿出与那人的合照摆在桌面,少女深呼吸用力眨了眨眼,清了清嗓子,想象着照片是本人。

  也许是心理暗示起了效果,或者是宿舍温度有些过高,少女的脸不禁有些微微发烫。

  “其实啊,刚来战队这个新环境的时候啊有一段时间特别不开心。

  “觉得自己真是水逆啊——自动售货机的最后一瓶奶茶卖完了,刚买的冰欺凌甜筒掉了,最喜欢的蝴蝶结头饰也不小心脱了胶。

  “机器欺负我!冰欺凌欺负我!蝴蝶结头饰也欺负我!那时候呀,连吃饭被呛到都觉得是饭在和我作对……

  “……可是,可是,唯独遇到了队长你。

  “像光芒一样出现在我面前,你在我面前一笑啊,感觉奶茶和草莓冰欺凌比平时甜腻腻了两倍,带着光秃秃没了花样的头饰也变得无比好看了!

         ……

  “啊……队长。我,其实……其实我想说……”

  要说的话在心里已经过了千万遍,可此时大脑却一片空白。

  “不可以啊戴妍琦,这样下去见到真人岂不是话都说不出来。”

  少女在内心这么鼓励自己。

  又是深呼一口气。

        ……

  “队长!我喜欢你!”

  终于说出了口,少女长出一口气,对着镜子比了一个加油的笑容,起身准备出门。

  她转过身,却在看到身后的人时笑容僵在了脸上。

  “妍琦,你没关门。

  “还有。

  “我也喜欢你。”

评论(2)

热度(21)