苏鲤拾

叶喻黄。

遗憾。

夜风如海浪似的,一阵一阵的拍打着窗帘,吹起,又落下。反反复复,不知疲倦。

训练室里一片漆黑,只有一台电脑闪烁着幽幽的光,映在屏幕对面那张偏白虚胖的脸上。

已经是深夜了,叶修还是如往常一样研究各个战队比赛的录像,一边切换着录像的不同视角,一边在打开了文档记录一些自己的心得。与平时不在意的神色不同,这个时候的叶修总是多了几分专注。

好看的手在鼠标上不停的哒哒哒点着,却在看着轮回比赛时停了下来。录像中的一叶之秋在一枪穿云的强力火力帮助下硬生生的撕开对面防线的一道口子,在看到闪耀着乌黑寒光的却邪伴随着子弹朝心脏刺出最后一击时,自己不由得心中猛的一坠。

录像暂停在一枪穿云一叶之秋背靠背双双踏在对手尸体上的一帧。主办方推送的宣传广告恰好的出现在正下方——本赛季最佳组合:一叶之秋、一枪穿云。双核时代,不可错过。

“双核时代啊……”叶修掏出一包烟,娴熟的甩出一根点燃,放在嘴边深深的吸了一口,再缓缓吐出。看着屏幕上两个角色的身影,渐渐与自己回忆中的那一幕重合。
战斗法师,神枪手。
真是叶修在熟悉不过的组合了。
那时候在网游里与苏沐秋并肩作战,几乎可以用无敌来形容。

时间是最厉害的杀手,10年时间,那么多的矛盾、不解、欢笑、离去。现在想想也就一瞬的事,有人忘了,有人记得,叶修一直都是后者。面上提起来云淡风轻,其实是因为一直把他放在心里,以为他一直陪着自己。把自己与他的点点滴滴全部敲成小碎片,让这些在平常不过的日常嵌在每一天的记忆里,带着两个人的信仰而战,带着两个人的荣耀而战。

“如果不是那场意外,双核会更早的出现在人们前面吧。”

一根烟已变成了一串长长的银白色的烟灰。叶修随意抬手取下烟头掐灭在一旁的烟灰缸中。

“只不过,”叶修顿了一下,随即自言自语的笑了笑说,“如果是这样的话,会像沐橙说的一样,一直冠军冠军的下去的吧。”

沉默了一会,又想拿烟出来抽,一甩烟盒,手上空空如也——烟没了。
像是想到了什么,心里似乎早就空出了一个大洞,空了很久很久,空到自己都习惯了。
而后还可以自嘲着笑笑说道,“没了啊,没了。”
叶修没有再说话了。

因为……没有如果。

评论

热度(1)